Топ-10 защитников организма от простуды

Какие продукты стоит обязательно включить в свой рацион питания чтобы не заболеть? Все очень просто: 1) чеснок –укрепит иммунитет, поможет организму бороться с вирусами; 2) красный болгарский перец – содержит витамин С и укрепит иммунитет; 3) клюква – содержит витамины А, В, С, К, обладает противовоспалительным эффектом; 4) йогурт и кефир – укрепит микрофлору, а также стимулирует иммунитет; 5) брокколи – содержит витамины А, С, Е, стимулирует иммунную систему; 6) мед – обладает потогонным действием, а также повышает сопротивляемость организма; 7) вода – стимулирует обмен веществ и укрепляет сопротивляемость организма; 8) шиповник – содержит витамин С, обладает противовоспалительным эффектом; 9) морковь – содержит витамин А, повышает устойчивость к простудным и инфекционным заболеваниям; 10) морепродукты и рыба – помогают бороться с первыми симптомами простуды и содержат цинк. Но не стоит забывать, что по мимо правильные питания есть и другие профилактические меры. Например, гель Виферон, который наносится на слизистую носа, гель создает защитный барьер для вирусов и препятствует их проникновению внутрь. Также полезны и витамины, например, витамин Д, который проблематично восполнять естественным путем, ведь основной источник витамина считается солнце, поэтому дополнительный прием поможет решить эту проблему. Ученые пришли к мнению, что витамин Д важен для укрепления природного иммунитета.

Добавить комментарий